г. Запорожье,
ул. Гаврилова, д. 3, тел.: 8 (061) 222-43-43
ул. Чаривная, д. 131, тел.: 8 (0612) 68-01-47
ул. Северокольцевая, д. 11, тел.: 8 (061) 276-76-78
e-mail: info@blicstomat.zp.ua

Дентальная имплантация

Парадонтология

При отсутстсии одного или нескольких зубов, раньше Вам предложили бы выбор между мостовидным или съемным зубным протезом. Наша клиника готова предложить самое современное решение проблемы отсутствующих зубов: установку дентальных имплантов - искуственных аналогов зубов.

Хотелось бы перечислить преимущества дентальной имплантации перед традиционными методами протезирования:

  1. отсутствует необходимость обтачивать и депульпировать соседние зубы.
  2. имплант можно установить вместо удаленного зуба в течение одного дня.
  3. импланты изготовлены из экологически чистых и биоинертных материалов.
  4. импланты, в отличие от протезов, не искажают вкуса пищи.
  5. улучшается гигиена - пища не застревает под коронками и протезами.
  6. импланты не имеют ограничений по сроку службы.

Современная имплантология вышла на качетвенно новый уровень. Теперь у стоматологов появилась возможность получить максимально возможный результат надежности и эстетики.

В нашей клинике используются импланты немецкой компании FRIADENT (XIVE), мирового лидера в производстве имплантов. Их революционная методика обработки титана позволила сделать оскидную пленку титанового стержня более глубокой и пористой. Импланты «Xive» с покрытием «Cell-plus» обеспечили искомую быстроту и надежность соединения кости с металлом.

Глубина препарирования в кости:

D 4: 2мм

D I - D III: до 6мм

Над этой проблемой работали и другие изготовители имплантов, появились в их производстве и другие методики. Однако, пока никто, кроме «Dentsply Friadent» не смог продемонстрировать на основе серьезных клинических исследований приживаемость имплантата в срок в полтора-два раза меньше обычного. Теперь установка импланта выглядит так. Больной зуб, «приговоренный» — удаляется. Сразу же на его место устанавливается титановый стержень, на который надевается абатмент — видимая часть имплантата. Затем — без всякого перерыва — устанавливается временная коронка. Она изготовлена из специального акрила, недорогая. и ставится, кроме прочего, для того, чтобы «правильно» зажила десна и человек смог оценить, удобно ли ему будет пользоваться новым зубом. Таким образом, уже через час-полтора после удаления зуба на его месте красуется новый. Его, конечно, стоит поберечь и не перегружать — но этот период занимает всего несколько дней. Ощущение дискомфорта длится не дольше, чем после обычного удаления зуба.

Через 1-4 месяца (этот срок для разных зубов и разных людей индивидуален) имплант приживается окончательно. На этом этапе на него устанавливается уже постоянная коронка, обычно металлокерамическая. Из новинок в этой области следует отметить высокотехнологичные коронки на каркасе из оксида циркония — «Сегсоп». Эту уникальную керамику называют еще керамической сталью, ввиду ее непревзойденной прочности. Помимо исключительно эстетичного вида и надежности подобные коронки обладают уникальной биосовместимостью. С того времени, когда имплантология только входила в стоматологическую практику России, сохранились предрассудки — мол, имплантаты не всем подходят. Однако на сегодняшнем этапе приживаемость имплантов «Xive» составляет, по различным данным 99,6%.



XiVE® TempBase: простое изъятие импланта и установка желтая цветная маркировка = диаметр импланта D 3,8

XiVE® TempBase: регистрация для переноса клинической позиции импланта на модель

XiVE® TempBase: для быстрого изготовления временных протезов. У кресла пациента или в лаборатории.


Однажды установив имплант, пациенты с легкостью соглашаются на аналогичное лечение в последующем для решения схожих проблем. Однако «Xive» имеет очевидные преимущества и соответственно — будущее». Конечно, для этого существует ряд условий. Во-первых, полость рта перед операцией должна быть санирована. Существующие во рту очаги инфекции способны инфицировать свежую ранку и свести на нет усилия стоматолога, а ваши деньги будут выброшены на ветер. Поэтому перед имплантацией просто необходимы осмотр, пломбирование всех кариозных очагов, анализ состояния десен и тщательное планирование лечения. Имплант, в принципе, может быть вечным. Для этого достаточно не допускать возникновения болезней зубов и десен. Правильная гигиена полости рта, своевременное лечение и профилактические осмотры у стоматолога раз в полгода — гарантия того, что кариес не разовьется, десны останутся здоровыми, и угрозы вашему новому зубу не возникнет. Титан не вызывает аллергии. Поэтому противопоказаний для установки имплантатов по большому счету не существует. Исключение составляют общие заболевания — онкологические и тяжелые хронические заболевания, СПИД. Сегодня имплантацию проводят даже больным сахарным диабетом — правда, под соответствующим медицинским наблюдением. Таким образом, имплантация может быть показана абсолютному большинству взрослых людей, которым требуется замена утраченного зуба (девушкам с 18, юношам с 20 лет), а верхней возрастной планки, ограничивающей применение имплантов, не существует. Известны случаи успешной имплантации у пациентов старше 90 лет.

Конечно, имплантация — удовольствие не из дешевых. Но за тот срок, который служат импланты, можно сменить подряд несколько зубных протезов — и в сумме будут потрачены те же деньги, если не больше. Сберечь деньги, время и нервы помогут импланты: ваши самые крепкие, самые долговечные, самые красивые третьи зубы.

Импланты: третьи зубы

Благодаря новым усовершенствованным технологиям установка стоматологических имплантов становится одной из несложных хирургических операций, не требующих длительного реабилитационного периода.И почему у человека зубы не вырастают в третий раз?.. Если что-то не так с зубами молочными, есть шанс исправить ситуацию, когда вырастут постоянные. Но до чего же несправедливо, что с детского возраста — и до конца жизни — нам остается всего один комплект зубов. Третьи зубы?.. С конца прошлого века это уже не проблема. Еще в 60-е годы шведские физиологи открыли способность титана «срастаться» с костью, точнее — способность костных клеток прорастать в титан. На основе этого открытия были изобретены импланты — зубные протезы, закрепляющиеся, в отличие от любых других, прямо в челюстной кости. Имплантты открыли новую эру в стоматологической ортопедии. Они позволили отказаться от применения мостовидных протезов, ради установки которых приходилось губить здоровые соседние зубы, обтачивая их под коронку или закрепляя на них металлические «крючки». Импланты тем более незаменимы в тех ситуациях, когда зубов на челюсти совсем мало. Раньше в этих случаях существовало одно решение — съемный протез. Однако не секрет, что до 40% людей, которым такие протезы устанавливаются, так и не могут к ним привыкнуть. Протезы натирают десны, к искусственному небу прилипает пища, человека не покидает ощущение дискомфорта... Не каждый сумеет такое вытерпеть. Кроме того, имплантаты оказались долговечнее любых других протезов. Если для съемных протезов 8 лет службы — случай почти уникальный, то для имплантата это минимум.



Неполадки случаются в тех случаях, когда в уходе за полостью рта не соблюдаются элементарные правила гигиены. На Западе широкое применение имплантологии в стоматологической практике началось еще в 80-х годах. В России, как мы помним, в то время стоматология была далека от передовых стран. Зато сейчас имплантация зубов пользуется в нашей стране заслуженной популярностью. Тем более что теперь она стала куда более простои операцией, чем всего несколько лет назад. Раньше после удаления зуба должно было пройти не менее б месяцев прежде, чем устанавливался имплант. Еще до полугода уходило на то, чтобы имплант прижился, и лишь после этого на него ставили коронку. Это значит, что человек целый год продолжал ходить без зуба. Если утраченный зуб нес основную нагрузку при жевании или находился на виду — смириться с его отсутствием было не так-то просто. Несомненно, этот факт сдерживал широкое применение имплантов. Кроме того, для установки зуба требовались три хирургические операции — удалить зуб, установить имплант и закрыть его десной, раскрыть «спящий» имплант. Теперь ситуация изменилась. Новые методики и материалы позволяют устанавливать новый зуб в тот же день, когда был удален старый. Дело в том, что срастание титана и костной ткани происходят главным образом за счет тончайшего поверхностного слоя титана, образующегося в процессе естественного соединения с кислородом, проходящего за одну сотую секунды. Чем глубже и пористей этот слой, тем глубже проникает в него растущая костная ткань.